Inovasi Produk “Emping Dengan Varian Rasa” Untuk Meningkatkan Nilai Jual Emping Di Desa Telagaluhur, Kecamatan Waringin Kurung, Kabupaten Serang

Penulis

  • Saefudin Saefudin Universitas Serang Raya
  • Meylda Usrotun Nada Universitas Serang Raya

DOI:

https://doi.org/10.30656/senama.v1i.49

Kata Kunci:

Emping, Inovasi, Tigamaya

Abstrak

Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan kreativitas pelaku usaha emping di Desa Telagaluhur, Kecamatan Waringin Kurung, Kabupaten Serang Provinsi Banten. Inovasi produk yang dilakukan adalah pengembangan emping dengan varian rasa untuk meningkatkan nilai jual di pasar.  Metode kegiatan yang digunakan meliputi pelatihan dan pendampingan langsung dengan strategi pelaksanaannya berupa observasi, wawancara, demonstrasi, analisa, dan diskusi. Hasil yang dicapai adalah emping dengan varian rasa yang layak jual serta sangat diminati karena rasanya yang enak dan kemasannya yang menarik. Para pelaku UMKM Emping di Telagaluhur menjadi termotivasi untuk melakukan berbagai inovasi produk dengan tujuan meningkatkan nilai jual emping. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 01 Mei - 14 Mei 2024 di Desa Telagaluhur, Kecamatan Waringin Kurung, Kabupaten Serang Provinsi Banten

Diterbitkan

2024-10-18